Kennt ihr BUCHTELN? @_marielina jedenfalls nicht 😄 Hab ihr gestern diese 👆🏼 Leckerei mitgebracht, welche wir nach unserem #legday in der Sonne gegessen haben 👭☀️🙌🏼 Sind mit Dampfnudeln zu vergleichen, nur dass sie im Ofen gebacken werden 😋 Gefüllt habe ich sie mit Vanillepudding und Kirschen 🍒🍮 Unbefüllt schmecken sie aber auch super zB als süßes Brötchen zum Frühstück mit Marmelade und Co. 😍👌🏼 Lasst Eurer Kreativität freien Lauf 🎨😁 _________________________________ REZEPT für 12-16 Stück: Teig: 🔹500g Mehl 🔹1 Würfel Hefe (oder 1 Pck. Trockenhefe) 🔹180ml lauwarme Milch 🔹30g zerlassene Butter 🔹70g Xucker (gibt's zB bei @xundes) 🔹2 Eier 🔹1/2 TL Salz 🔹1/2 TL Vanille-Extrakt Füllung: 🔹1/2 Pck. Vanillepudding-Pulver 🔹Ein paar Sauerkirschen Topping: 🔹100ml Milch Eurer Wahl 🔹Zimt-Xucker 🔻Zuerst die Hefe in ein kleines Gefäß zerbröseln und mit 4-5 EL Milch verrühren und auflösen lassen (hier noch etwas von dem Xucker mitunterrühren, so kann die Hefe besser aufgehen) 🔻Das Mehl in eine große Schüssel geben, eine kleine Mulde hineindrücken und die Hefe-Milch-Mischung hineingießen 🔻Mit etwas Mehl vom Rand bedecken und zugedeckt etwa 15-20min ruhen lassen 🔻Die restlichen Zutaten für den Teig unterrühren und verkneten (hier die Milch nach und nach unterrühren, er Steig sollte nicht zu klebrig sein) 🔻 Den Teig zu einer Kugel verkneten und abgedeckt 1-3h gehen lassen (bis er sich verdoppelt hat) 🔻Währenddessen für die Füllung den Vanillepudding zubereiten und abkühlen lassen 🔻Nun die Teigkugel aus der Schüssel auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und in 12-16 gleichgroße Stücke teilen (je nachdem wie groß ihr sie haben wollt) 🔻Diese Teile etwas platt drücken und 1 EL Vanillepudding, sowie ein paar Kirschen darauf mittig platzieren 🔻Die Teilchen verschließen, indem ihr die Ränder über die Füllung zieht und zu runden Kugeln formt 🔻Danach nebeneinander in einer Auflaufform platzieren und abgedeckt mind. 1h gehen lassen (wichtig, damit sie aufgehen und fluffig werden) 🔻Im Anschluss bei 175°C 15min backen... 🔻...dann mit der Milch bestreichen, sowie mit Zimt-Xucker bestreuen und weitere 15min backen, fertig! by boomshalalaa

Kennt ihr BUCHTELN? @_marielina jedenfalls nicht 😄 Hab ihr gestern diese 👆🏼 Leckerei mitgebracht, welche wir nach unserem #legday in der Sonne gegessen haben 👭☀️🙌🏼 Sind mit Dampfnudeln zu vergleichen, nur dass sie im Ofen gebacken werden 😋 Gefüllt habe ich sie mit Vanillepudding und Kirschen 🍒🍮 Unbefüllt schmecken sie aber auch super zB als süßes Brötchen zum Frühstück mit Marmelade und Co. 😍👌🏼 Lasst Eurer Kreativität freien Lauf 🎨😁 _________________________________ REZEPT für 12-16 Stück: Teig: 🔹500g Mehl 🔹1 Würfel Hefe (oder 1 Pck. Trockenhefe) 🔹180ml lauwarme Milch 🔹30g zerlassene Butter 🔹70g Xucker (gibt's zB bei @xundes) 🔹2 Eier 🔹1/2 TL Salz 🔹1/2 TL Vanille-Extrakt Füllung: 🔹1/2 Pck. Vanillepudding-Pulver 🔹Ein paar Sauerkirschen Topping: 🔹100ml Milch Eurer Wahl 🔹Zimt-Xucker 🔻Zuerst die Hefe in ein kleines Gefäß zerbröseln und mit 4-5 EL Milch verrühren und auflösen lassen (hier noch etwas von dem Xucker mitunterrühren, so kann die Hefe besser aufgehen) 🔻Das Mehl in eine große Schüssel geben, eine kleine Mulde hineindrücken und die Hefe-Milch-Mischung hineingießen 🔻Mit etwas Mehl vom Rand bedecken und zugedeckt etwa 15-20min ruhen lassen 🔻Die restlichen Zutaten für den Teig unterrühren und verkneten (hier die Milch nach und nach unterrühren, er Steig sollte nicht zu klebrig sein) 🔻 Den Teig zu einer Kugel verkneten und abgedeckt 1-3h gehen lassen (bis er sich verdoppelt hat) 🔻Währenddessen für die Füllung den Vanillepudding zubereiten und abkühlen lassen 🔻Nun die Teigkugel aus der Schüssel auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und in 12-16 gleichgroße Stücke teilen (je nachdem wie groß ihr sie haben wollt) 🔻Diese Teile etwas platt drücken und 1 EL Vanillepudding, sowie ein paar Kirschen darauf mittig platzieren 🔻Die Teilchen verschließen, indem ihr die Ränder über die Füllung zieht und zu runden Kugeln formt 🔻Danach nebeneinander in einer Auflaufform platzieren und abgedeckt mind. 1h gehen lassen (wichtig, damit sie aufgehen und fluffig werden) 🔻Im Anschluss bei 175°C 15min backen... 🔻...dann mit der Milch bestreichen, sowie mit Zimt-Xucker bestreuen und weitere 15min backen, fertig! by boomshalalaa


Kennt ihr BUCHTELN? @_marielina jedenfalls nicht 😄 Hab ihr gestern diese 👆🏼 Leckerei mitgebracht, welche wir nach unserem #legday in der Sonne gegessen haben 👭☀️🙌🏼 Sind mit Dampfnudeln zu vergleichen, nur dass sie im Ofen gebacken werden 😋 Gefüllt habe ich sie mit Vanillepudding und Kirschen 🍒🍮 Unbefüllt schmecken sie aber auch super zB als süßes Brötchen zum Frühstück mit Marmelade und Co. 😍👌🏼 Lasst Eurer Kreativität freien Lauf 🎨😁 _________________________________ REZEPT für 12-16 Stück: Teig: 🔹500g Mehl 🔹1 Würfel Hefe (oder 1 Pck. Trockenhefe) 🔹180ml lauwarme Milch 🔹30g zerlassene Butter 🔹70g Xucker (gibt's zB bei @xundes) 🔹2 Eier 🔹1/2 TL Salz 🔹1/2 TL Vanille-Extrakt Füllung: 🔹1/2 Pck. Vanillepudding-Pulver 🔹Ein paar Sauerkirschen Topping: 🔹100ml Milch Eurer Wahl 🔹Zimt-Xucker 🔻Zuerst die Hefe in ein kleines Gefäß zerbröseln und mit 4-5 EL Milch verrühren und auflösen lassen (hier noch etwas von dem Xucker mitunterrühren, so kann die Hefe besser aufgehen) 🔻Das Mehl in eine große Schüssel geben, eine kleine Mulde hineindrücken und die Hefe-Milch-Mischung hineingießen 🔻Mit etwas Mehl vom Rand bedecken und zugedeckt etwa 15-20min ruhen lassen 🔻Die restlichen Zutaten für den Teig unterrühren und verkneten (hier die Milch nach und nach unterrühren, er Steig sollte nicht zu klebrig sein) 🔻 Den Teig zu einer Kugel verkneten und abgedeckt 1-3h gehen lassen (bis er sich verdoppelt hat) 🔻Währenddessen für die Füllung den Vanillepudding zubereiten und abkühlen lassen 🔻Nun die Teigkugel aus der Schüssel auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und in 12-16 gleichgroße Stücke teilen (je nachdem wie groß ihr sie haben wollt) 🔻Diese Teile etwas platt drücken und 1 EL Vanillepudding, sowie ein paar Kirschen darauf mittig platzieren 🔻Die Teilchen verschließen, indem ihr die Ränder über die Füllung zieht und zu runden Kugeln formt 🔻Danach nebeneinander in einer Auflaufform platzieren und abgedeckt mind. 1h gehen lassen (wichtig, damit sie aufgehen und fluffig werden) 🔻Im Anschluss bei 175°C 15min backen... 🔻...dann mit der Milch bestreichen, sowie mit Zimt-Xucker bestreuen und weitere 15min backen, fertig! by boomshalalaa via Instagram http://ift.tt/1YsEn6J at September 28, 2015 at 11:08PM • Details about Mehedi Menafa http://ift.tt/1G78OqZ • Trend News Online : http://ift.tt/1HXcMbL September 28, 2015 at 11:08PM

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